〖兴福讲寺法讯〗2018第二届水陆大法会即将开始

时间:2018-11-03   所属栏目:新闻动态  

台州市狮子山兴福讲寺于2018年11月4日—11月10日,举办为期7天的水陆法会,为普济十方法界冥阳有情,为庄严水陆坛场。

113日,也就是今天上午“护法龙天”遍洒“甘露”,净洗道场;

而下午二点半准时举行本次水陆法会的熏坛洒净仪式,佛菩萨慈悲,龙天护持,雨及时而止。

仗队恭请闻开法师、道闻法师、传勤法师为水陆法会的熏坛洒净仪式主法。

法师们在虔诵经咒声中执持杨枝净水,依次遍洒本次水陆法会道场所设的各大坛口,功德主们随喜参加了熏坛洒净仪式。


整个熏坛洒净过程如法如律,庄严隆重,至为殊胜。

在接下来的七天法会里,广设内坛、大坛、华严坛、法华坛、楞严坛、净土坛、诸经坛共七大坛场。

举行诵经、持名、拜忏、请圣、斋天、上供、普佛以及瑜伽焰口等各种法事活动。

藉此殊胜之因缘,仰仗诸佛菩萨本愿功德,祈愿护法龙天慈悲加持,通过每天诵经、拜忏等佛事,为檀越们祈福消灾、报恩超度,将水陆佛事的无量功德,回向布施给法界一切群灵,忏悔业障,勤发四十八大愿,往生净土;并虔诚祝祷世界和平、众生安乐,天佑中华、国运昌隆,社会和谐、人民幸福!